giovedì 26 marzo 2009

biscotti alla panna


BISCOTTI ALLA PANNA
(SUPERFACILISSIMI!)
250 ml di panna fresca da montare
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
(vaniglia e zucchero a velo, facoltativi)

In una ciotola mescolare la panna con la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzichino di sale.
Se vi piace aggiungete i semini di mezza bacca di vaniglia.
Impastate fino ad ottenere una pallotta liscia ed elastica.
Preriscaldate il forno a 200°, stendete l'impasto con il mattarello, tagliate i biscotti nella forma che più vi piace e disponeteli sulla placca rivestita di cartaforno, un po' distanziati perchè poi cresceranno
in cottura.
Infornate per 10/15' circa, finché sono appena dorati.
Quando sfornate lasciate raffreddare su una griglia, se vi piace spolverizzate di zucchero a velo (alla Pepi piace tanto mettere lo zucchero a velo, e devo ammettere che su questi biscotti ci sta bene perché non sono troppo dolci).

dal blog di la Golosastra


questi sono sempre biscotti alla panna ma con la glassa,stessa ricetta di quelli sopra.li ha fatti blunotte

5 commenti:

Livia ha detto...

grazie per la ricetta! sembrano buonissimi!

Livia

Cinzia ha detto...

Li devo provare..già sento il loro profumo ed il loro sapore...buonissimi!
Ciao
Cinzia

artemisia comina ha detto...

il solo nome consola.

un saluto da artemisia.

Countrygal ha detto...

...bellissimi i biscottini di Blunotte....mi vien voglia di dipingerli....e magari lo faro'! hai sempre delle foto molto belle sul blog....come va con il canto?

Baci
Fulvia

Royal cake ha detto...

grazie per aver pubblicato le mie foto dei biscotti fatti con la ricetta della Golosastra e per avermi "linkata"
Countrygal, se dipingerai i miei biscotti, ti prego fammelo sapere, vorrei vederli.

ferragosto 2022