Ingredienti per 4 mini-stampi o per 1 stampo da cake
- 200 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia (non trattata) grattugiata
- il succo di 2 arance grandi (o 3 piccole)
- 300 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 gr di zucchero a velo
Versare il composto nello stampo (o negli stampi) precedentemente imburrati (o di silicone). Far cuocere nel forno ventilato a 160°C per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino.
Far raffreddare solo brevemente, togliere le tortine dagli stampi (o il cake dallo stampo) e metterle su una leccarda o su un piatto capiente. Mischiare intanto il restante succo d'arancia con lo zucchero a velo. Eseguire con un lungo stecchino numerosi fori nelle tortine ancora calde e versarvi sopra il succo d'arancia.
Far raffreddare prima di servire.
Queste tortine possono anche essere farcite con della marmellata d'arance oppure ricoperte con una glassa di cioccolato bianco.
ricetta delle cuoche dell'altro mondo
1 commento:
ciao bella, se passi da me ti devo consegnare un bel premio...ciao
Posta un commento