venerdì 3 aprile 2009

dal giardino segreto ecco una semplicissima ricetta

Ingredienti per 4 mini-stampi o per 1 stampo da cake
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di buccia d'arancia (non trattata) grattugiata
  • il succo di 2 arance grandi (o 3 piccole)
  • 300 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40 gr di zucchero a velo
Preparazione: preriscaldare il forno a 175°C. Con la frusta elettrica, sbattere burro, sale e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a sbattere bene con la frusta. Unire la buccia d'arancia e 4 cucchiai di succo d'arancia. Aggiungere la farina e il lievito amalgamando il tutto brevemente.
Versare il composto nello stampo (o negli stampi) precedentemente imburrati (o di silicone). Far cuocere nel forno ventilato a 160°C per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino.
Far raffreddare solo brevemente, togliere le tortine dagli stampi (o il cake dallo stampo) e metterle su una leccarda o su un piatto capiente. Mischiare intanto il restante succo d'arancia con lo zucchero a velo. Eseguire con un lungo stecchino numerosi fori nelle tortine ancora calde e versarvi sopra il succo d'arancia.
Far raffreddare prima di servire.
Queste tortine possono anche essere farcite con della marmellata d'arance oppure ricoperte con una glassa di cioccolato bianco.

ricetta delle cuoche dell'altro mondo

1 commento:

Barby70 ha detto...

ciao bella, se passi da me ti devo consegnare un bel premio...ciao

ferragosto 2022