lunedì 13 ottobre 2008
l'idea e' nata leggendo il blog " a country heart "
TORTA DI MELE NORVEGESE
230 g. zucchero
175 g farina
100 g. burro
150 ml. latte
2 uova
3 cucchiaini lievito per dolci (praticamente è una bustina)
2 cucchiaini cannella in polvere
3 mele
un pizzico di sale
Mettere il burro ed il latte in un pentolino e portare ad ebollizione.
Montare le uova con 200 g di zucchero ed il pizzico di sale fino a rendere il composto cremoso.
Versare il latte ancora bollente (in cui si è fatto sciogliere il burro) sulla crema di zucchero e uova e frullare bene.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e frullare bene fino ad avere un composto ben montato e cremoso.
Sbucciare ed affettare le mele,
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Sul fondo si può mettere un cerchio di carta-forno, per essere sicuri di non avere problemi ad estrarla a fine cottura.
Disporre le fettine di mela sopra al composto.
Mescolare due belle cucchiaiate di zucchero con due cucchiaini di cannella e spargere uniformemente sopra alle mele. Infornare in forno già caldo a circa 180°C per circa 40 minuti, ma i tempi dipendono dal forno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
Domani parto : destinazione montagna Dolomiti ci sentiamo tra una settimana buone vacanze a tutte/i
1 commento:
CIAO CARA , HAI RICEVUTO LA TUA ABBINATA PER LO SCAMBIO IL MAGICO MONDO DELLE FATE ?
Posta un commento